人文社会科学学院2012新学期寄语

同学们:

  今天,我们又回到了校园,开始新学期的工作和学习。在此,向同学们致以新学期的问候和良好的祝愿。祝愿大家身体健康、学业进步!

  新学期希望每个同学要做到“五心”:

  一是收心。把寒假以玩为主的生活方式转变为以学为主的生活方式。

  二是决心。新学期要有新的开始,人生最关键的时候,往往只有几步,我们要在新学期伊始就下定决心使自己的人生有一个美好的开端,坚定决心,明确目标。

  三是恒心。学习上要下功夫,持之以恒,战胜一个个困难,去争取新的辉煌。

  四是爱心。不仅要提高学习,同时还要提高品德修养。尊敬老师,团结友爱,互助互爱,孝顺父母。

  五是用心。读书需要用心,处处用心皆学问。只有用心做人、做学问,才能有所成就。一个成功的人知道如何培养好的习惯来代替坏的习惯,当好的习惯积累多了,自然会有一个美好的人生。

   “一份耕耘,一份收获”,只要努力就会有收获!