安全常驻心中,生命更加精彩

        云南农业大学第十四届校纪校规及安全卫生知识竞赛预决赛和决赛分别于2012年4月17日、18日晚19:00在体育馆副馆相继举行。比赛邀请了学生处、校团委、保卫处以及后勤集团的老师担任评委,我院杨玲副书记也来到了比赛现场为同学们加油助威。

        预决赛中,我院以200分的高分赢得第一名,成功进入决赛。 决赛过程中,各院选手通过必答题和抢答题两个热身环节,渐入佳境,稳扎稳打,步步为营,一时难分高下。在对抗题环节中,选手们缜密思考,条分缕析,礼貌而又不失风度的回答了对方的问题。最终决战的风险题环节,各院选手审时度势,部署战略,精诚合作,我院代表队也临危不乱,在此环节也取得不错成绩。整场比赛中,我院代表队队员沉着冷静,对答如流,充分展示了我院风采。

        决赛在一片欢呼声中落下帷幕,最终我院代表队荣获二等奖。同学们纷纷表示,通过此次比赛,对校园安全有了更加深刻的认识,并将牢记“安全常驻心中,生命更加精彩”。

                                                                                                                                                                                          通讯员:朱秋蓉 应富民