李国春老师率队调研漾濞核桃文化

为推进云南农业大学、云南省高原特色农业产业研究院与大理州深度合作,发展规划处处长、校党委委员、云南省高原特色农业产业研究院院长助理李国春,人文社会科学学院院长秦莹、副院长李文荣一行于8月31日—9月2日到漾濞县开展核桃文化调研。  

调研组与漾濞县副县长黄志忠就核桃产业发展及核桃文化进行了深入交谈,在漾濞县人大副主任马漪丽的陪同下,参观了云南省林业科学研究院漾濞核桃研究院,听取习学良院长对研究院研究成果的介绍;实地考察了苍山西镇光明村,在村民陈树兵家听取了村党支部书记杨鲁明对该村通过发展核桃产业脱贫致富的情况介绍;走访了漾濞县原副县长、核桃专家杨源,漾濞县原政协副主席、对核桃文化有广博研究的崔绍文老人。调研组一行还应邀参加了以“世界‘核’心,中国‘桃’源”为主题的2017年云南?大理漾濞核桃节,出席了漾濞县核桃节开幕式及核桃美食品鉴活动,观摩了开幕式大型文艺演出、天下情歌漾濞唱总决赛、音乐电影舞台剧《核桃树》。